?

Log in

No account? Create an account
dblourier's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in dblourier's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, September 2nd, 2012
10:22 am
Thursday, August 30th, 2012
5:46 pm
Russia is a failing state Казус первый
Никогда не думал, что моя формула "Russia is a failing state" столь жизненна!

Прочёл на сайте "Эха Москвы" новость.
Минюст России не сможет провести экспертизу по резонансному делу самбиста Расула Мирзаева
30 августа 2012 | 17:00
В министерстве заявили, что поставленные судом вопросы не входят в компетенцию ведомства.
У судебных экспертов Минюста не хватило специальных знаний. В этом они признались сами, похоронив надежды судьи Андрея Федина. Он рассчитывал, что экспертизу, которая должна помочь установить степень вины Мирзаева, проведут именно специалисты из Министерства Юстиции, так как их компетентность не вызывает у суда сомнений. Ранее уже было проведено четыре экспертизы, однако суд настаивает на ещё одной, последней. Главный вопрос заключается в том, является ли гибель студента Ивана Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или же смерть всё-таки наступила из-за удара юноши об асфальт. Теперь у суда, по словам адвоката самбиста Алексея Гребенского есть два выхода - либо удалится для вынесения приговора и принять решение на основе имеющихся материалов, либо найти другое учреждение для проведения
экспертизы.
Следующее заседание по делу назначено на 17 сентября.

В общем, замечательная картина. Есть ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздравсоцразвития России. Есть ЭКЦ МВД с отделом медико-криминалистических экспертиз. Есть, кстати, ещё и травматологи с патологоанатомами, к примеру, в РАМН. И что, судье не у кого было спросить, кто может провести такую экспертизу?  А почему Минюсту требовалось столько времени для того, чтобы сказать, что они, мол, эту экспертизу провести не могут? Ерунда какая-то. 
Saturday, August 25th, 2012
10:38 am
Pussy Riot и девятая заповедь

Есть во всей этой истории одна тонкость. В очередной раз ученики волшебника вызвали демона, но оказались не в состоянии им управлять. Вместо того, чтобы "впаять" быстренько барышням из Pussy Riot административно 15 суток и забыть весь этот трэш, затеяли уголовное дело. И влипли по уши. Штука в том, что в латаном-перелатаном УК РФ "просто хулиганство" ("из хулиганских побуждений" и без оружия) ныне декриминализовано. За него полагается только административное наказание.
А для осуждения за хулиганство по уголовной статье теперь нужно или использование хулиганом оружия (чего тут ну никак не получалось), или "мотив политической, религиозной и т.п. ненависти". Как это ни нелепо, но это именно так: хулиган, хулиганящий из хулиганских побуждений, под статью 213 УК РФ "Хулиганство" не попадает. Кто не верит, может почитать УК сам, только именно в действующей редакции.
Вообще говоря, мотив там имелся. Строго по статье 213 УК РФ - "политическая ненависть и вражда". В лучшем виде. Прямо декларированный. Речь в текстах идёт строго о "том, кого нельзя называть", и вполне себе конкретно. Но по этому сугубо реальному мотиву сажать не комильфо. Ибо получатся уже формально политические заключённые. За такое могут, и небезосновательно, банковские счета заморозить. И бойкот Олимпиады в Сочи устроить. И теде и тепе, как написал Ильф.
Соответственно, притащили за уши мотив религиозной ненависти и вражды, которого там толком-то и не было. Ну не было даже заметно у Pussy Riot особого желания, потребности или интереса религиозную вражду и ненависть возбуждать.
А те, кто старался это доказать, получили сплошь безбожное нарушение девятой из десяти заповедей. Не такого масштаба, как патентные разборки Стива Джобса, которых, по-видимому, не потерпела даже долготерпеливая "небесная канцелярия", но вполне серьёзные. А ведь, вроде бы, "эксперты" и "потерпевшие" там – религиозные люди. Могли бы, вообще-то, и "убояться".

Wednesday, August 15th, 2012
12:54 pm
Письмо о товарище Прилепине

Собственно, я несколько задержался с написанием, да и думал, что ещё кто-то затронет этот аспект пакостной истории. Но не затронули. Ну что же, пусть будет тут.

Давайте подумаем, зачем Захару Прилепину было писать "Письмо к товарищу Сталину"? Нет, оно понятно – самопиар; осудят по 282-й – самопиар в квадрате, а то и в кубе. Но про «зачем?» будет потом. Для начала попробуем про «почему?».

Дело в том, что у товарища Прилепина – проблема. И состоит она в том, что про завтрашний день ему сказать нечего. Это не у него одного, это у всех отечественных левых так. И получается у них, что единственное будущее – это прошлое. Но и с прошлым начались проблемы. На практике выяснилось, что процесс десталинизации в СССР и постсоветской России есть процесс перехода от лжи и мифов к реальной истории. В которой реальный Сталин готовился во Второй Мировой войне разбить врага «на вражьей земле, малой кровью, могучим ударом» и дойти до Антверпена, Рима и Мадрида. А воевал в итоге на своей земле, вверг в разорение добрую треть территории СССР, положил одних военнослужащих 11 миллионов плюс огромное, но не вполне ясное число (от 7 до 17 миллионов в зависимости от методики подсчёта) гражданских и завоевал в итоге ильфовские «варшавский блеск и огни ночного Ковно».

При этом понемногу в процессе десталинизации участвует и нынешняя власть, получившая соответствующий урок на пятилетней давности попытке гальванизировать сталинское враньё о Катыни. Власть и раньше сталинские мифы использовала дозировано и с разбором, по принципу «здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали». А теперь дозу эту постепенно, но неуклонно снижают.

В этом смысле "охранители" пытаются охранять миф, а "ниспровергатели" - поместить на его место правду, о чём Прилепин и пишет. И мелко жульничает, ибо вместо вопроса: «Как же это ты, товарищ Сталин, немцев до Волги допустил?» поёт старую песню про недоуничтоженное еврейское население. При этом опять же забывает про регулярно всплывающие вполне правдоподобные сведения о том, что геноссе Гитлер предлагал товарищу Сталину забрать к себе «оптом» всех евреев Европы, от чего товарищ Сталин якобы отказался.

Есть и ещё одна проблема у Захара Прилепина, а вместе с ним - и у всех леваков в нынешней России: происходящая на их глазах маргинализация "классических левых" советского толка. У неё есть две стороны — отход "стада верноподданных" от КПРФ к ЕР и уход левого крыла мыслящей части протестного электората к социал-демократам, т.е. эсерам и "Яблоку". Грубо говоря, горланить на митингах леваки могут, но избиратели за них голосовать не хотят.

А вот теперь от «почему» перейдём к «зачем». Да все просто: для поднятия продаж и тиражей. Писатель живёт с продажи «бумажного» тиража своих книг. А бумажные книги покупает в основном поколение постарше возрастом. Более молодое или не читает книжек вовсе, или скачивает из Сети. Потому что и денег жалко, и дом захламлять не с руки. Но вот беда: читатели постарше про Захара Прилепина не очень знают - он для них так, «из молодых, да ранний», если вообще кто-то.

Вот Прилепин и придумал беспроигрышный ход: решил напомнить о себе, написав пасквиль в газете «Завтра». С двойным расчётом. Мол, и читатели газеты «Завтра» его книжки купят - они как раз-таки постарше, но теперь будут знать, что «ихнего полку прибыло», и либеральным книгочеям заодно о себе напомнит: они его за «литературный талант» уважают, а что пакости пишет – так им, мазохистам, оно только в приятность.

Thursday, July 12th, 2012
3:07 pm
logo

Викторина

На прекрасном голубом Дунае

Мой результат: 12 правильных ответов из 15.

Поздравляем, отличный результат. В вашу честь звучит музыка, которая стала одним из символов Вены. Наслаждайтесь.

(пройти эту викторину)

Tuesday, July 3rd, 2012
7:55 am
Friday, June 29th, 2012
8:58 am
Имя - это судьба!
Гай Марий победил тевтонов при Аквах Секстиевых, а затем и кимвров при Верцеллах. Так что Балотелли своё имя не посрамил и забил два гола в германские ворота. 
Saturday, June 2nd, 2012
10:41 am
Моё выступление на съезде "Демократического выбора"
Моё выступление на учредительном съезде партии "Демократический выбор".

http://www.youtube.com/watch?v=3jFLhghyVI4&feature=channel&list=UL
Tuesday, April 3rd, 2012
11:53 am
Ещё о реформе ЧР по футболу. Календарно-арифметический подход.

В году 52 недели. Сколько из них не стоит играть в футбол при российском климате? Треть: пол-ноября, декабрь, январь, февраль и пол-марта. Остаётся 34 недели. Минус перерыв летом – 4 недели. Минус матчи сборной – ещё 4 недели, не менее. Остаётся 26 недель. Т.е. высшей лиги больше 14 команд быть не должно. А ведь есть ещё Кубок, евротурниры и т.д. Так что пусть лучше 12 команд будет.
Теперь берём те же 34 недели и понимаем, что первую лигу надо делить на территориальные дивизионы. С выходом в премьер-лигу из общей двухтуровой «пульки» для «верхушек» всех дивизионов после регулярных игр. Больше 8 команд эта «пулька» явно не может быть.
8 команд - это 14 туров. Остаётся 20. Тогда первая лига должна быть в 2 или 4 зоны по 10 команд (12 – с «перегрузкой»).
6 команд – это 10 туров. Остаётся 24. Можно либо две, либо три зоны по 12 команд (14 – с «перегрузкой).
В общем, получился у меня такой вариант:
Премьер-лига – 12 команд - 22 тура.
Первая лига – от 2 или 3 зоны по 12 команд. С последующей финальной «пулькой» на 6 команд. 22 + 10 = 32 тура. Это допустимо, т.к. в первой лиге нет ни игр сборной, ни еврокубков.
Вторая лига организуется по нескольку зон на одну зону первой примерно по тем же принципам. 
Вот я и думаю: в РФС календаря не видели или арифметики не знают?

Tuesday, February 28th, 2012
11:12 am
Немного о конфигурациях игровых компьютеров

Так уж получилось, что я составил табличку рекомендаций по актуальным сбалнсированным парам CPU+GPU. И решил, что нечего добру под спудом пропадать. Вот, читайте: 

Read more...Collapse )
Tuesday, February 21st, 2012
1:49 pm
Самотопы
Невесёлая нынче на повестке дня дилемма у путинских политтехнологов: или победа "шефа" в первом туре, но "на тоненькую", или перспектива второго тура. С самыми неясными на сегодня последствиями. Начиная с того, что в нём может оказаться не, говоря боксёрскими терминами, многократно "пробитый" "мешок" Зюганов, а малопредсказуемый Прохоров. С которым, не ровён час, придётся чуть ли не в дебаты в прямом эфире вступать.
И ведь виноват во всём опять престарелый барин Никита Михалков, выставленный зачем-то на дебаты с Ириной Прохоровой. Что, не знали кремлёвские политтехнологи, кто она такая? Скорее всего, просто не удосужились расспросить общих знакомых. Ведь достаточно было выставить, к примеру, Михаила Швыдкого - и получились бы скучные узкотематические дебаты о культурной политике. А не смехотворно-мистическая чушь с сомнительными намёками в исполнении Никиты Сергеевича и чёткие ответы на неё Ирины Прохоровой. С итогом в виде "поставленного на уши" Рунета и твёрдого выбора либеральной публики в пользу Прохорова.
Monday, February 20th, 2012
4:39 pm
Добро пожаловать на очередной "Ужин с Ниро Вульфом"! 3 марта в 18 часов
Добро пожаловать на очередной "Ужин с Ниро Вульфом"! 3 марта в 18 часов.
Read more...Collapse )
Запись - тут: 
http://svoy-krug.livejournal.com/311041.html
Tuesday, January 31st, 2012
10:00 pm
Sunday, January 1st, 2012
4:59 pm
Thursday, October 20th, 2011
10:44 pm
Мои советы покупателям. Часть 3. Конфигурации домашних компьютеров.
Какой компьютер собрать сегодня себе домой? Что он сможет и сколько будет стоить? Я решил дать сжатые рекомендации. А про подробности - спрашивайте, я отвечу.

Read more...Collapse )
Sunday, October 16th, 2011
11:17 am
9:02 am
Добро пожаловать на очередной "Ужин с Ниро Вульфом"! 29 октября в 18 часов
Добро пожаловать на очередной "Ужин с Ниро Вульфом"!


29.10.2011 в 18.00

Read more...Collapse )

Запись - тут: http://svoy-krug.livejournal.com/298220.html
Saturday, October 1st, 2011
7:19 pm
ВЕДОМОСТИ

Средний класс — это о Вас?

Зачем скромничать? Вы, конечно, никакой не средний класс, а на голову выше этой почтенной публики. Ну, или подобрали правильные ответы к тесту.
Пройти тест
Средний класс  —  это о Вас?
Sunday, August 28th, 2011
11:42 am
ВЕДОМОСТИ

Насколько Вы москвич?

Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.
Пройти тест
Насколько Вы москвич?
Tuesday, July 19th, 2011
2:49 pm
Иного и не ожидалось
Итак, ваш запас: Ваш словарный запас просто великолепен, вероятно вы профессионально владеете языком и решаете кроссворды с легкостью!
Пройти тест
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com